栗ペーストレシピ
栗のほうじ茶あんみつ
ほうじ茶の香ばしい風味と
栗のまろやかな甘みが抜群の相性。
お好みでアイスクリームを添えても
美味しくいただけます。
<材料> 4人前
栗ペースト 50g
ほうじ茶 10g
熱湯 350cc
板ゼラチン 5枚
栗の甘露煮 4つ
栗蜜または黒蜜
<作り方>
- 板ゼラチンを水を張ったボウルに入れ、戻しておく
- ほうじ茶は熱湯を注ぎ、2分置く
- 容器にほうじ茶を注ぎ、板ゼラチンを加え溶かす
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
- 4が固まったらサイコロ状に切り、器に入れ、栗ペーストと栗を盛り、栗蜜または黒蜜を添える
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