メールマガジン登録

お名前

メールアドレス

登録 解除

発送日カレンダー

□:出荷可能日

2019年 10月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2019年 11月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Instagram

栗ペーストレシピ

栗の豆腐入り白玉だんご

栗の豆腐入り白玉だんご

白玉粉を豆腐で練ることにより、
冷めてもかたくならずに召し上がっていただけます。
栗ときな粉をかけておもてなしデザートにも。

<材料> 4人前
栗ペースト 適量
白玉粉 80g
絹ごし豆腐 80〜90g
きな粉 適量

<作り方>

  1. 白玉粉と豆腐を混ぜ合わせ、耳たぶぐらいの柔らかさになるように練る
  2. 1を食べやすい大きさに丸め、真ん中を少しくぼませ、たっぷりの熱湯で茹でる
  3. 浮き上がってきたら1〜2分茹で、冷水にとり、ザルにあげる
  4. 器に盛り、栗ペーストを添え、きな粉をふる

栗ペーストレシピ一覧に戻る

ご意見・ご感想はこちら!

サイトマップ

通信販売商品一覧

まんまる栗バウム
アルクマ栗もなか
くまさんもなか
初栗
落雁 小布施風味
落雁 くり風味
栗かのこ
ちび栗かのこ

栗ようかん
ちび栗ようかん 栗ごはん
栗もなか
詰め合わせセット
栗ペースト
栗みつ
ギフト・贈り物

通信販売のご案内

ご注文方法について
商品のお届けについて
お支払い方法について
返品・交換について
お問い合わせ・ご意見について
特定商取引法
プライバシーポリシー

本店案内

CAFE Saku-G
栗日記ギャラリー

会社案内

本店案内
軽井沢店
会社概要
メディア掲載
イベント記録
リンク集
アクセスマップ
お問い合わせ